The Huggy's Bar

Remo : Notre allié pour des frites inégalées

Si tu penses qu’une frite, c’est juste une frite… détrompe-toi ! Au HUGGYS, on prend nos frites TRÈS au sérieux. Comme pour tous nos produits, on a testé, comparé, ajusté, changé, rechangé… jusqu’à trouver LA frite parfaite.

Un long chemin vers l’excellence 

Au HUGGYS, on veut ce qu’il y a de mieux depuis toujours. Mais avant d’arriver aux frites parfaites qu’on sert aujourd’hui, on a dû expérimenter, ajuster, et… on avoue qu’on n’était pas toujours au point. 

À nos débuts, il y a 13 ans, on servait des frites surgelées. Ouais, on assume même si on n’est pas très fiers. C’était pratique, mais clairement pas fou. Pas du tout à la hauteur de notre exigence ni de nos valeurs actuelles.

Ensuite, on est passés aux frites fraîches précuites. Un vrai bond en avant qui nous a conforté qu’on allait dans la bonne direction. On n’avait toujours pas trouvé notre bonheur mais à partir de cette époque, notre décision était prise, nos frites resteront fraiches pour toujours.

Le surgelé c’est plus simple, moins de pertes, moins de consommation d’huile (qui représente presque 50% du coût d’une frite !) … Mais chez nous, la simplicité ne vaut rien si elle sacrifie le goût. Et ça, c’est non négociable même si ce n’était toujours pas le résultat dont on rêvait.  

Puis, la révélation : Remo. Des pommes de terre Bintjes belges, travaillées dans les règles de l’art. Une texture de dingue, une vraie saveur, un croustillant parfait. Elles sont livrées crues et coupées épaisses (13 mm, l’équilibre idéal entre croustillant et fondant). Elles sont cuites tous les jours, à la perfection, dans chaque restaurant et selon la tradition belge, en double cuisson, par nos super cuistots.

C’était vraiment LA frite qu’on attendait 

Remo : Une famille qui a la patate 

Faire pousser des pommes de terre, c’est une chose. Les cultiver avec soin, comme si elles étaient destinées à ta propre assiette, ça en est une autre. Et c’est exactement ce que fait la famille Van Remoortel depuis 1989. 

Chez Remo, la patate, c’est du sérieux. Pas question d’acheter des pommes de terre au hasard. Ils possèdent leurs propres champs, sélectionnent chaque récolte et maîtrisent toute la chaîne de production jusqu’ à la livraison dans nos restaurants. 

On a eu la chance de visiter leur site de production et… on a été bluffés. Des infrastructures ultra-modernes, une rigueur impressionnante, une attention au détail qui frôle l’obsession… Tout ça, pour une frite ? Oui. Et c’est précisément ce qui fait toute la différence. 

La quête de l’excellence ne s’arrête jamais 

Au HUGGYS, pas question de se reposer sur nos acquis. Chaque année, quand la nouvelle récolte arrive, on repart à zéro : on teste, on compare, on sélectionne la meilleure variété pour continuer à t’offrir l’expérience ultime.

Et si jamais tu hésites encore…  Que tu penses que toutes les frites se valent… Viens goûter les nôtres. Et on en reparle après. 

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Envie d’en savoir davantage ? Découvre notre collaboration en image juste ici.
Fonce goûter nos délicieux Burgers cuisinés et leur pain moelleux d’un l’un de nos restaurants HUGGYS.

Commentaires

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