{"id":158,"date":"2015-09-25T11:01:43","date_gmt":"2015-09-25T09:01:43","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=158"},"modified":"2023-09-28T13:04:48","modified_gmt":"2023-09-28T11:04:48","slug":"histoire-du-burger-part-1","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/histoire-du-burger-part-1","title":{"rendered":"L’Histoire du Burger – Partie 1"},"content":{"rendered":"

Hello Fans de Burgers !<\/p>\n

Aujourd\u2019hui nous allons vous conter la tr\u00e9pidante \u00ab\u00a0Histoire\u00a0\u00bb du Burger\u00a0!<\/p>\n

Vous le savez, The Huggy\u2019s Bar est fan incontestable de Burgers. Mais avant d\u2019\u00eatre un vrai expert du Burger, il \u00e9tait primordial pour nous de connaitre son histoire.<\/p>\n

\"histoire<\/a><\/p>\n

Acte 1 – \u00e9pisode 1\u00a0: Les origines – aka le Big Bang du Burger<\/h2>\n

Les origines du hamburger remontent au 13\u00e8me<\/sup> si\u00e8cle (Et oui, aussi loin\u00a0!). A cette \u00e9poque, les tribus mongoles et turques, connues sous le nom de Tartares, parcourent de longues distances sur leurs fid\u00e8les destriers sans pouvoir s\u2019arr\u00eater pour manger. Ils ont la brillante id\u00e9e de placer sous leur selle de la viande de b\u0153uf afin de l\u2019attendrir et qu\u2019elle soit facile \u00e0 d\u00e9couper pour la\u00a0manger d\u2019une seule main. Et oui, pas de frigos ni de couteaux \u00e0 l\u2019\u00e9poque, c\u2019\u00e9tait les moyens du bord\u2026<\/p>\n

\"cat<\/p>\n

En 1238, un empereur mongol envahit Moscou, y introduisant la viande hach\u00e9e, appel\u00e9e alors par les Russes \u00ab\u00a0Steak Tartare\u00a0\u00bb en r\u00e9f\u00e9rence aux envahisseurs. Les Russes agr\u00e9mentent cette viande d\u2019oignons et d\u2019\u0153uf cru. Comme quoi, on n\u2019a vraiment rien invent\u00e9\u2026<\/p>\n

Ce plat voyage et est introduit en Allemagne au 14\u00e9me si\u00e8cle, o\u00f9 les allemands l\u2019assaisonnent de nombreuses \u00e9pices afin de favoriser sa conservation, et le mangent cru ou cuit.<\/p>\n

Au 18\u00e9me si\u00e8cle, ce plat, alors appel\u00e9 \u00ab\u00a0 Steak de Hambourg\u00a0\u00bb, est omnipr\u00e9sent dans la cuisine allemande.<\/p>\n

Acte 1 – \u00e9pisode 2\u00a0: La grande migration aka So long Patty\u00a0!<\/h2>\n

Au 19\u00e9me si\u00e8cle, de nombreux Allemands d\u00e9sireux de conqu\u00e9rir le Nouveau Monde, quittent en masse l\u2019Allemagne par le port d\u2019Hambourg afin de rejoindre New-York. Comme toute immigration massive qui se respecte, les migrants emportent dans leurs valises des mets typiques de leur pays, dont le fameux Steak de Hambourg, conditionn\u00e9 sous forme de saucisses s\u00e9ch\u00e9es, \u00e9pic\u00e9es et pass\u00e9es dans de la chapelure, permettant une excellente conservation. Et oui, il fut un temps o\u00f9 la travers\u00e9e en bateau de 4 semaines (4 SEMAINES\u00a0!) \u00e9tait le seul moyen de rallier New-York, et sans tax-free zone of course\u00a0!<\/p>\n

\"titanic<\/p>\n

Rapidement fleurissent sur le port de New-York de nombreuses \u00e9choppes vendant du \u00ab\u00a0steak \u00e0 la fa\u00e7on de Hambourg\u00a0\u00bb. Les immigrants juifs continuent de le pr\u00e9parer de cette fa\u00e7on et la recette se r\u00e9pand en Am\u00e9rique. De New York jusqu\u2019en Californie, en passant par les Grands Lacs, le Dakota, l\u2019Iowa et le Colorado. A cette \u00e9poque, la viande de b\u0153uf est ch\u00e8re aux Etats-Unis et ne connait pas une grande popularit\u00e9. C\u2019est majoritairement le porc qui est vendu et cuisin\u00e9 par les am\u00e9ricains. Le Steak de Hambourg apparait alors comme une bonne alternative, permettant aux familles \u00e0 revenus modestes de consommer du b\u0153uf.
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\"NYC<\/a><\/p>\n

Le steak hach\u00e9 avait fait sa grande apparition aux Etats-Unis. Mais il n\u2019\u00e9tait pas encore question \u00e0 l\u2019\u00e9poque de le servir entre deux pains\u2026<\/p>\n

La suite de cette aventure culinaire vous attend dans la deuxi\u00e8me partie de notre s\u00e9rie sur l’histoire du burger<\/a>. D\u00e9couvrez comment le burger est devenu le plat embl\u00e9matique que nous connaissons et aimons aujourd’hui.<\/p>\n

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Source :<\/h4>\n