{"id":1753,"date":"2018-04-18T15:38:09","date_gmt":"2018-04-18T13:38:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=1753"},"modified":"2023-09-08T15:10:43","modified_gmt":"2023-09-08T13:10:43","slug":"thb-x-belgian-owl","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/thb-x-belgian-owl","title":{"rendered":"Collaboration THB X Belgian Owl"},"content":{"rendered":"
Hello Fans de Burgers,<\/strong><\/p>\n Cette semaine, focus sur notre collaboration avec un whisky d’exception, le Belgian Owl<\/a>. Provenant lui aussi des terres li\u00e9geoises, il avait tout du partenaire id\u00e9al pour r\u00e9aliser un Burger du mois d\u00e9-men-tiel. Avec un produit d’une telle qualit\u00e9, nous avons pu cr\u00e9er un Burger unique, avec<\/span> une viande infus\u00e9e au whisky et une<\/span>\u00a0sauce marin\u00e9e de notes \u00e9pic\u00e9es et fruit\u00e9es<\/span>. Un ravissement pour les papilles (surtout lorsqu’il est d\u00e9gust\u00e9 accompagn\u00e9 d’un verre de Belgian Owl \ud83d\ude09 ). Une fois de plus, on n’a pas l\u00e9sin\u00e9 sur les moyens : on voulait un Burger \u00e0 la hauteur de la r\u00e9putation de l’entreprise familiale de whisky single malt. Il n’y a pas \u00e0 dire : c’est pari r\u00e9ussi.<\/strong><\/p>\n <\/a><\/p>\n Cette fois cependant, la collaboration a pris une tournure quelque peu diff\u00e9rente<\/strong> de nos pr\u00e9c\u00e9dentes exp\u00e9riences en la mati\u00e8re. Et c’est bien \u00e7a dont on va vous parler aujourd’hui \ud83d\ude42 Ensemble, nous allons produire un f\u00fbt unique<\/strong><\/span><\/a>, sign\u00e9 The Huggy’s Bar X Belgian Owl. Le whisky arrivera \u00e0 60 mois de maturit\u00e9 \u00e0 la date anniversaire du Huggy\u2019s Bar en septembre 2022, soit 10 ans apr\u00e8s l\u2019ouverture de notre premier THB !\u00a0<\/strong>Il sera disponible \u00e0 la d\u00e9gustation dans tous nos \u00e9tablissements, et peut-\u00eatre m\u00eame pour s’y procurer une bouteille \ud83d\ude00 Une premi\u00e8re d\u00e9cennie qui se f\u00eatera donc avec sagesse et panache.<\/strong><\/p>\n Et ce n’est pas sans grande admiration que nous avons rencontr\u00e9 Etienne Bouillon et son \u00e9quipe, pour sceller ce partenariat qui nous excite autant qu’il nous frustre (car c’est l\u00e0 tout l’enjeu, les 5 ans d’attente vont \u00eatre affreusement longs<\/em> pour des impatients comme nous !). Parait que les bonnes choses se font toujours attendre<\/strong> \ud83d\ude42<\/p>\n <\/a><\/p>\n <\/p>\n Je suis avant tout un \u00e9picurien, amateur de bonnes choses et surtout tr\u00e8s curieux. J’adore depuis toujours le whisky, et j’ai eu envie de mettre en avant notre terroir, en valorisant nos agriculteurs locaux.<\/strong><\/em><\/p>\n J’ai rencontr\u00e9 Jim McEwan (surnomm\u00e9 \u00ab\u00a0Le magicien du malt\u00a0\u00bb) en 2004, \u00e0 un festival de whisky qui se tenait \u00e0 Gand. Je l’ai persuad\u00e9 de go\u00fbter mon whisky, qui n’\u00e9tait pas encore matur\u00e9, et qui \u00e9tait donc \u00e0 70\u00b0C. Je lui ai demand\u00e9 s’il \u00e9tait f\u00e2ch\u00e9 que je produise du whisky belge… Il s’est servi, s’est \u00e9loign\u00e9 pour le d\u00e9guster, avant de revenir me confier : \u00ab\u00a0Il est aussi bon que ceux produits en Ecosse\u00a0\u00bb. Je crois que c’\u00e9tait sa fa\u00e7on \u00e0 lui de me dire qu’il soutenait mon projet.<\/strong> Depuis, je suis all\u00e9 visiter sa distillerie et je lui envoie des \u00e9chantillons \u00e0 chaque embouteillage.<\/em><\/p>\n En tant qu’\u00e9picurien, j’aime beaucoup de choses (rires) ! Mais j’appr\u00e9cie toujours un bon rhum<\/strong>, et j’aime aussi les bi\u00e8res trappistes<\/strong>, comme l’Orval par exemple.<\/em><\/p>\n Pas vraiment, non. Par contre, on apprend vraiment \u00e0 d\u00e9guster ce produit par plaisir, et non par consommation.<\/strong> C’est marrant, on a choisi le hibou comme embl\u00e8me car il repr\u00e9sente la sagesse et le savoir. C’\u00e9tait bien avant la campagne \u00ab\u00a0Notre savoir se d\u00e9guste avec sagesse\u00a0\u00bb !<\/em><\/p>\n Nous partageons une philosophie commune<\/strong>, celle du savoir-faire, de la qualit\u00e9. \u00c7a\u00a0facilite clairement les \u00e9changes ! C’est gr\u00e2ce aux ingr\u00e9dients de base (locaux et du terroir), \u00e0 la m\u00e9thode et \u00e0 la passion, qu’on peut transcender des produits connus du grand public<\/strong>.\u00a0<\/em><\/p>\n D\u00e9j\u00e0, il faut savoir que lors de tout concours, les tests sont effectu\u00e9s \u00e0 l’aveugle\u00a0<\/strong>par un jury compos\u00e9 de professionnels. Le whisky doit \u00eatre souple, fruit\u00e9, \u00e9pic\u00e9. C’est une balance parfaite entre la qualit\u00e9 au nez, la longueur dans la bouche et un \u00e9quilibre entre les notes florales (qui proviennent du sol) et des notes \u00e9pic\u00e9es (qui elles, proviennent du tonneau).\u00a0Nous produisons un whisky du terroir de Hesbaye, on valorise vraiment ce que la nature a apport\u00e9. \u00c9videmment, notre whisky n’est jamais identique d’une moisson \u00e0 l’autre !<\/strong><\/em><\/p>\n<\/div>\n <\/p>\n Voil\u00e0 un projet ambitieux qui devrait bien tenir en haleine les amateurs de whisky. En attendant, on vous promet de vous tenir au courant de\u00a0NOTRE f\u00fbt au fur et \u00e0 mesure de son \u00e9volution<\/strong>. On en prendra grand soin, et on a d\u00e9j\u00e0 RDV avec la distillerie la semaine prochaine pour voir les r\u00e9coltes \ud83d\ude00<\/p>\n <\/p>\nPetite interview avec le ma\u00eetre des lieux : Etienne Bouillon<\/span><\/strong><\/h2>\n
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Comment as-tu eu l’envie de produire ton propre whisky\u00a0?<\/span><\/h4>\n<\/li>\n<\/ul>\n
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Une anecdote cocasse sur le Belgian Owl\u00a0?<\/span><\/h4>\n<\/li>\n<\/ul>\n
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Quelles autres boissons appr\u00e9cies-tu ?<\/span><\/h4>\n<\/li>\n<\/ul>\n
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Est-ce que tes habitudes de consommation ont chang\u00e9 depuis la cr\u00e9ation du Belgian Owl\u00a0?<\/span><\/h4>\n<\/li>\n<\/ul>\n
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Que repr\u00e9sente cette collaboration avec The Huggy\u2019s Bar pour toi\u00a0?<\/span><\/h4>\n<\/li>\n<\/ul>\n
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Enfin, peux-tu nous dire ce qui fait un \u00ab\u00a0bon whisky\u00a0\u00bb ? Quels sont les crit\u00e8res indispensables ?<\/span><\/h4>\n<\/li>\n<\/ul>\n
Venez vite d\u00e9couvrir le Belgian Owl Burger, il est \u00e0 la carte jusque fin avril.<\/strong><\/h4>\n
R\u00e9servez votre table au plus vite, c’est ici que \u00e7a se passe ><\/a><\/span><\/strong><\/span><\/h4>\n