{"id":305,"date":"2015-10-08T11:30:09","date_gmt":"2015-10-08T09:30:09","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=305"},"modified":"2023-09-08T14:46:25","modified_gmt":"2023-09-08T12:46:25","slug":"interview-exclusive-julien-lapraille-notre-nouveau-poto","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/interview-exclusive-julien-lapraille-notre-nouveau-poto","title":{"rendered":"Interview exclusive : Julien Lapraille, notre nouveau poto !"},"content":{"rendered":"

Hello Fans de Burgers !<\/p>\n

Comme vous le savez d\u00e9j\u00e0 certainement (sinon honte \u00e0 vous… booouuuuhh), on a collabor\u00e9 avec Julien Lapraille<\/a> cet \u00e9t\u00e9, et il nous avait concoct\u00e9 un Burger typiquement li\u00e9geois, \u00e0 faire damner un saint\u00a0! (Slllurrrppp\u2026 Petit filet de bave au coin des l\u00e8vres\u2026)
\n<\/em>Cette collaboration s\u2019est super bien pass\u00e9e, et on a d\u00e9couvert en Julien un nouveau poto, en plus d\u2019\u00eatre un vrai pro\u00a0!<\/p>\n

\"Julien<\/a><\/p>\n

On a \u00e9t\u00e9 \u00e0 sa Marche Gourmande d\u00e9but octobre (on vous la recommande pour l\u2019ann\u00e9e prochaine by the way\u00a0!), et on en a profit\u00e9 pour r\u00e9aliser une petite interview exclusive. Lisez plut\u00f4t\u00a0!<\/p>\n

Un bon Burger, c\u2019est quoi pour toi\u00a0? Y\u00a0aura-t-il un Burger \u00e0 la carte dans ton futur resto\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

Ce n\u2019est pas compliqu\u00e9, pour moi un Burger, c\u2019est quelque chose avec une bonne viande, tr\u00e8s fraiche, et tous des produits qui ont une histoire, par rapport \u00e0 l\u2019endroit o\u00f9 il est r\u00e9alis\u00e9.
\n<\/em>Par exemple, le Burger qu\u2019on a r\u00e9alis\u00e9 ensemble, c\u2019est un Burger qui a une attache avec sa r\u00e9gion, avec moi, et qui rassemble tout le monde. Il faut que \u00e7a rassemble les gens, qu\u2019il y ait une coh\u00e9rence.\u00a0<\/em>Il faut qu\u2019il y ait une histoire, que \u00e7a reste local. <\/em><\/p>\n

Je ne pense pas qu\u2019il y aura un Burger \u00e0 ma carte, fin je n\u2019y ai pas encore pens\u00e9\u2026 Je n\u2019ai pas encore ma future carte en t\u00eate, donc de l\u00e0 \u00e0 savoir si \u2019il y aura un Burger, c\u2019est aller loin\u00a0! (rires)
\n<\/em>Donc non, \u00e0 l\u2019heure actuelle je ne pense pas, mais par exemple, pourquoi pas, dans un menu, ins\u00e9rer un mini Burger, par exemple de marcassin ou un mini pain saucisse, \u00e7a peut tr\u00e8s bien marcher.<\/em><\/p>\n

On voit maintenant, dans les restaurants ou m\u00eame dans Top Chef, qu\u2019ils revisitent souvent le Burger, qu\u2019en penses-tu\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

C\u2019est clair que, si tu regardes les \u00e9missions culinaires actuelles, ils reviennent tous \u00e0 des trucs genre Burgers, carbonnades, vol au vent, un gratin de p\u00e2tes, etc.\u00a0Donc on revient fort \u00e0 la cuisine conviviale, c\u2019est super\u00a0! C’est vrai que le Burger est tr\u00e8s \u00e0 la mode pour le moment et s’impose dans beaucoup de restaurants et de cuisines.<\/em><\/p>\n

Comment as-tu imagin\u00e9 la recette du Burger \u00ab\u00a0 Julien Lapraille X The Huggy\u2019s Bar\u00a0\u00bb\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

J\u2019ai t\u00e9l\u00e9phon\u00e9 \u00e0 Leslie (de Duel en cuisine) et je lui ai demand\u00e9 ce qu\u2019il y avait de vraiment charismatique \u00e0 Li\u00e8ge. Moi je ne pensais qu\u2019aux boulets \u00e0 la li\u00e9geoises (rires). D\u2019ailleurs j\u2019ai \u00e9t\u00e9 une fois chez Lequet, c\u2019est un truc de fou hein\u00a0! Je rentre dans le truc, j\u2019ai cru que je m\u2019\u00e9tais tromp\u00e9, \u00e7a ressemblais \u00e0 un caf\u00e9, je dis au patron qu\u2019on a r\u00e9serv\u00e9 pour deux, il me dit \u00ab\u00a0 ben tu te mets ou tu veux hein\u00a0!\u00a0\u00bb. On s\u2019installe, lui il en a rien \u00e0 foutre, puis les gens commencent \u00e0 me reconnaitre et il vient me trouver \u00ab\u00a0 ben t\u2019es qui toi\u00a0?!\u00a0\u00bb (Rires), c\u2019\u00e9tait g\u00e9nial comme souvenir. <\/em><\/p>\n

Fin, pour revenir au Burger, j\u2019ai donc demand\u00e9 quels \u00e9taient les \u00e9l\u00e9ments, \u00e9pices, fromages, boissons de la r\u00e9gion, et j\u2019ai compos\u00e9 avec \u00e7a, pour que le Burger soit attach\u00e9 \u00e0 son terroir.
\n
\"Beer_Pairing_Lapraille_Val_Dieu_Close_Up_02\"<\/a>
\n<\/em><\/p>\n

Pour rappel, voici les ingr\u00e9dients qui composaient le Burger \u00ab\u00a0Julien Lapraille X The Huggy’s Bar\u00a0\u00bb : Pain s\u00e9same – Viande de boeuf ar\u00f4matis\u00e9e \u00e0 la moutarde \u00e0 l’ancienne et \u00e0 l’ail des ours – Fromage de Val Dieu – Chicon – Sucrine – Sauce sucr\u00e9e \/ sal\u00e9e (Avec entre autres, Cidre Stassen et Sirop de Li\u00e8ge).
\n
\"ingr\u00e9dients<\/a><\/span><\/p>\n

C\u2019est quoi tes projets pour les mois \u00e0 venir\u00a0?<\/strong><\/p>\n

Mes projets, c\u2019est de trouver mon restaurant, mon emplacement, de trouver le lieu id\u00e9al.
\n<\/em>Les autres projets ne passent pas apr\u00e8s, mais mon gros projet \u00e0 moi c\u2019est de trouver le lieu o\u00f9 je vais ouvrir mon propre resto.
\n<\/em>J\u2019ai envie de me poser et d\u2019avoir mon endroit \u00e0 moi. J\u2019ai fait 80 000 km l\u2019ann\u00e9e derni\u00e8re, c\u2019est bon quoi, je suis cuistot moi, pas routier (Rires).<\/em><\/p>\n

Je fais encore 4 repas par semaine chez des gens, pour mon activit\u00e9 de cuistot \u00e0 domicile. Donc les gens ne se rendent pas toujours compte, mais le matin je fais mes activit\u00e9s, \u00e0 13h j\u2019ai une \u00e9mission radio \u00e0 Bruxelles, puis \u00e0 17h je suis chez les gens pour commencer \u00e0 pr\u00e9parer, donc c\u2019est de la folie.<\/em><\/p>\n

Et il sera comment ton resto\u00a0? On peut avoir une info en exclu\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

Ahh mais moi je sais exactement ce que je veux\u00a0! \u00a0Je veux un petit resto, avec une cuisine ouverte, pour que le gens puissent me voir. Vu que j\u2019ai fait beaucoup de chef \u00e0 domicile, o\u00f9 il y a un contact tr\u00e8s proche, les gens me connaissent comme \u00e7a, donc je veux continuer \u00e0 avoir ce contact, \u00e0 passer pr\u00e8s des tables.\u00a0<\/em>Je veux un petit resto, avec une trentaine de places, un beau jardin\u00a0 et 3-4 chambres o\u00f9 les gens peuvent rester le soir. Pourquoi pas des petites maisonnettes dans le futur\u2026\u00a0<\/em>Le summum serait d\u2019avoir juste \u00e0 c\u00f4t\u00e9 du resto un petit magasin, une \u00e9picerie fine, \u00e7a se serait top\u00a0!<\/em><\/p>\n

Bref, une interview d\u00e9contract\u00e9e et fun, \u00e0 l\u2019image de Julien\u00a0!<\/p>\n

Et vous, vous en avez pens\u00e9 quoi du Burger Julien Lapraille X The Huggy\u2019s Bar\u00a0?
\n
Julien <\/a>et Thomas <\/a>l’ont ador\u00e9 en tout cas !
\n
\"Thomas<\/a><\/p>\n

Stay tuned, il se pourrait que cette belle collaboration n\u2019en soit qu\u2019\u00e0 ses d\u00e9buts\u2026<\/p>\n

\"best<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Hello Fans de Burgers ! Comme vous le savez d\u00e9j\u00e0 certainement (sinon honte \u00e0 vous… booouuuuhh), on a collabor\u00e9 avec Julien Lapraille cet \u00e9t\u00e9, et il nous avait concoct\u00e9 un Burger typiquement li\u00e9geois, \u00e0 faire damner un saint\u00a0! (Slllurrrppp\u2026 Petit filet de bave au coin des l\u00e8vres\u2026) Cette collaboration s\u2019est super bien pass\u00e9e, et on…","protected":false},"author":4,"featured_media":306,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[6],"tags":[19,33],"_yoast_wpseo_metadesc":"D\u00e9couvrez notre interview de Julien Lapraille, notre collaboration et ses projets pour l'avenir, en toute gastronomie et convivialit\u00e9 !","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/305"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/users\/4"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=305"}],"version-history":[{"count":21,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/305\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3853,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/305\/revisions\/3853"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/media\/306"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=305"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=305"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=305"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}