{"id":471,"date":"2015-12-10T10:08:06","date_gmt":"2015-12-10T09:08:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=471"},"modified":"2023-09-08T15:52:54","modified_gmt":"2023-09-08T13:52:54","slug":"histoire-de-la-thbeer-the-first-burger-beer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/histoire-de-la-thbeer-the-first-burger-beer","title":{"rendered":"Histoire de la THBEER – The First Burger Beer"},"content":{"rendered":"
Hello Fans de Burgers.<\/p>\n
Aujourd\u2019hui on a d\u00e9cid\u00e9 de vous raconter la belle histoire de notre bi\u00e8re maison\u00a0: La THBEER.<\/p>\n
Incontournable avec nos d\u00e9licieux Burgers, on avait envie de partager avec vous ce super projet qui vient de souffler sa premi\u00e8re bougie.<\/p>\n
Quoi de mieux qu\u2019une interview crois\u00e9e des principaux acteurs, Thomas de chez The Huggy\u2019s Bar et Renaud de la Brasserie {C}, \u00a0pour vous narrer ce r\u00e9cit\u00a0?<\/p>\n
<\/a><\/p>\n Renaud\u00a0: <\/strong>Du THB. Ils \u00e9taient d\u00e8s le d\u00e9part fort orient\u00e9s sur les bi\u00e8res sp\u00e9ciales et l\u2019envie de faire du beer-pairing.<\/p>\n Thomas\u00a0: <\/strong>C\u2019est vrai. En fait, pendant le d\u00e9veloppement de notre Guide des Bi\u00e8res, nous avons trouv\u00e9 des bi\u00e8res tr\u00e8s int\u00e9ressantes pour accompagner tous nos Burgers avec des go\u00fbts tr\u00e8s sp\u00e9cifiques. Que ce soit pour accompagner le foie gras, la sauce BBQ, le fromage de Herve ou autre, nous avons sans probl\u00e8me trouv\u00e9 des associations de qualit\u00e9.<\/p>\n Par contre, pour les Burgers moins \u00ab\u00a0exotiques\u00a0\u00bb avec des saveurs plus classiques (Viande grill\u00e9e, cheddar, bacon, etc.), rien ne nous satisfaisait vraiment.<\/p>\n Renaud\u00a0: <\/strong>On travaillait d\u00e9j\u00e0 avec The Huggy\u2019s Bar car ils proposaient la Curtius au fut. On s\u2019est d\u00e8s le d\u00e9part tr\u00e8s bien entendus, car on est de la m\u00eame g\u00e9n\u00e9ration, on a le m\u00eame esprit entrepreneurial. On communiquait d\u00e9j\u00e0 beaucoup ensemble \u00e0 l\u2019\u00e9poque.<\/p>\n Thomas\u00a0: <\/strong>C\u2019est justement pendant une discussion avec nos amis de chez Curtius que nous nous sommes rendu compte que le plus facile pour trouver une bi\u00e8re qui conviendrait \u00e0 notre besoin \u00e9tait s\u00fbrement de la cr\u00e9er\u00a0de toute pi\u00e8ce. \u00a0Le projet fou de cr\u00e9er notre propre bi\u00e8re, qui deviendrait \u00ab\u00a0The First Burger Beer\u00a0\u00bb \u00e9tait n\u00e9.<\/p>\n Thomas\u00a0: <\/strong>Tr\u00e8s rapidement, nous savions que voulions une bi\u00e8re ambr\u00e9e. On voulait une bi\u00e8re ronde et g\u00e9n\u00e9reuse pour accompagner le c\u00f4t\u00e9 \u00ab\u00a0riche\u00a0\u00bb du Burger. Renaud\u00a0: <\/strong>Vu qu\u2019ils avaient d\u00e9j\u00e0 une id\u00e9e pr\u00e9cise de ce qu\u2019ils attendaient, le travail \u00e9tait facilit\u00e9 pour nous. On a tr\u00e8s vite propos\u00e9 de travailler un houblon US, le Cluster, une vielle vari\u00e9t\u00e9 de houblon am\u00e9ricaine. Les am\u00e9ricains sont reconnus pour leurs bons houblons. Il \u00e9tait \u00e9vident qu\u2019il fallait une touche am\u00e9ricaine dans une bi\u00e8re bien li\u00e9geoise, pour bien coller au reste du concept. Ce qui am\u00e8ne cette petite touche de caramel c\u2019est le houblon Cluster. Il fallait traduire une envie de d\u00e9gustation en processus de cr\u00e9ation\u00a0: une couleur ambr\u00e9e et chaleureuse, un gout avec une pointe d\u2019amertume, qui a du caract\u00e8re, qui reste en bouche apr\u00e8s la bouch\u00e9e de Burger, qui tienne la route en terme de corps.<\/p>\n La recette a donc vite \u00e9t\u00e9 trouv\u00e9e. Elle s\u2019am\u00e9liore toujours de brassin en brassin, mais la recette est bien d\u00e9finie.<\/p>\nDe qui est venue l\u2019id\u00e9e de Bi\u00e8re \u00e0 Burger\u00a0? <\/strong><\/h4>\n
Pourquoi avoir choisi la Brasserie {C}\u00a0comme partenaire ?<\/strong><\/h4>\n
Et ensuite, quelles ont \u00e9t\u00e9 les \u00e9tapes du d\u00e9veloppement de la bi\u00e8re\u00a0? <\/strong><\/h4>\n
\nEnsuite, nous voulions une amertume l\u00e9g\u00e8re mais pr\u00e9sente pour que la bi\u00e8re puisse s\u2019affirmer en bouche tout au long de la d\u00e9gustation du Burger.<\/p>\n