{"id":471,"date":"2015-12-10T10:08:06","date_gmt":"2015-12-10T09:08:06","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=471"},"modified":"2023-09-08T15:52:54","modified_gmt":"2023-09-08T13:52:54","slug":"histoire-de-la-thbeer-the-first-burger-beer","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/histoire-de-la-thbeer-the-first-burger-beer","title":{"rendered":"Histoire de la THBEER – The First Burger Beer"},"content":{"rendered":"

Hello Fans de Burgers.<\/p>\n

Aujourd\u2019hui on a d\u00e9cid\u00e9 de vous raconter la belle histoire de notre bi\u00e8re maison\u00a0: La THBEER.<\/p>\n

Incontournable avec nos d\u00e9licieux Burgers, on avait envie de partager avec vous ce super projet qui vient de souffler sa premi\u00e8re bougie.<\/p>\n

Quoi de mieux qu\u2019une interview crois\u00e9e des principaux acteurs, Thomas de chez The Huggy\u2019s Bar et Renaud de la Brasserie {C}, \u00a0pour vous narrer ce r\u00e9cit\u00a0?<\/p>\n

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De qui est venue l\u2019id\u00e9e de Bi\u00e8re \u00e0 Burger\u00a0? <\/strong><\/h4>\n

Renaud\u00a0: <\/strong>Du THB. Ils \u00e9taient d\u00e8s le d\u00e9part fort orient\u00e9s sur les bi\u00e8res sp\u00e9ciales et l\u2019envie de faire du beer-pairing.<\/p>\n

Thomas\u00a0: <\/strong>C\u2019est vrai. En fait, pendant le d\u00e9veloppement de notre Guide des Bi\u00e8res, nous avons trouv\u00e9 des bi\u00e8res tr\u00e8s int\u00e9ressantes pour accompagner tous nos Burgers avec des go\u00fbts tr\u00e8s sp\u00e9cifiques. Que ce soit pour accompagner le foie gras, la sauce BBQ, le fromage de Herve ou autre, nous avons sans probl\u00e8me trouv\u00e9 des associations de qualit\u00e9.<\/p>\n

Par contre, pour les Burgers moins \u00ab\u00a0exotiques\u00a0\u00bb avec des saveurs plus classiques (Viande grill\u00e9e, cheddar, bacon, etc.), rien ne nous satisfaisait vraiment.<\/p>\n

Pourquoi avoir choisi la Brasserie {C}\u00a0comme partenaire ?<\/strong><\/h4>\n

Renaud\u00a0: <\/strong>On travaillait d\u00e9j\u00e0 avec The Huggy\u2019s Bar car ils proposaient la Curtius au fut. On s\u2019est d\u00e8s le d\u00e9part tr\u00e8s bien entendus, car on est de la m\u00eame g\u00e9n\u00e9ration, on a le m\u00eame esprit entrepreneurial. On communiquait d\u00e9j\u00e0 beaucoup ensemble \u00e0 l\u2019\u00e9poque.<\/p>\n

Thomas\u00a0: <\/strong>C\u2019est justement pendant une discussion avec nos amis de chez Curtius que nous nous sommes rendu compte que le plus facile pour trouver une bi\u00e8re qui conviendrait \u00e0 notre besoin \u00e9tait s\u00fbrement de la cr\u00e9er\u00a0de toute pi\u00e8ce. \u00a0Le projet fou de cr\u00e9er notre propre bi\u00e8re, qui deviendrait \u00ab\u00a0The First Burger Beer\u00a0\u00bb \u00e9tait n\u00e9.<\/p>\n

Et ensuite, quelles ont \u00e9t\u00e9 les \u00e9tapes du d\u00e9veloppement de la bi\u00e8re\u00a0? <\/strong><\/h4>\n

Thomas\u00a0: <\/strong>Tr\u00e8s rapidement, nous savions que voulions une bi\u00e8re ambr\u00e9e. On voulait une bi\u00e8re ronde et g\u00e9n\u00e9reuse pour accompagner le c\u00f4t\u00e9 \u00ab\u00a0riche\u00a0\u00bb du Burger.
\nEnsuite, nous voulions une amertume l\u00e9g\u00e8re mais pr\u00e9sente pour que la bi\u00e8re puisse s\u2019affirmer en bouche tout au long de la d\u00e9gustation du Burger.<\/p>\n

Renaud\u00a0: <\/strong>Vu qu\u2019ils avaient d\u00e9j\u00e0 une id\u00e9e pr\u00e9cise de ce qu\u2019ils attendaient, le travail \u00e9tait facilit\u00e9 pour nous. On a tr\u00e8s vite propos\u00e9 de travailler un houblon US, le Cluster, une vielle vari\u00e9t\u00e9 de houblon am\u00e9ricaine. Les am\u00e9ricains sont reconnus pour leurs bons houblons. Il \u00e9tait \u00e9vident qu\u2019il fallait une touche am\u00e9ricaine dans une bi\u00e8re bien li\u00e9geoise, pour bien coller au reste du concept. Ce qui am\u00e8ne cette petite touche de caramel c\u2019est le houblon Cluster. Il fallait traduire une envie de d\u00e9gustation en processus de cr\u00e9ation\u00a0: une couleur ambr\u00e9e et chaleureuse, un gout avec une pointe d\u2019amertume, qui a du caract\u00e8re, qui reste en bouche apr\u00e8s la bouch\u00e9e de Burger, qui tienne la route en terme de corps.<\/p>\n

La recette a donc vite \u00e9t\u00e9 trouv\u00e9e. Elle s\u2019am\u00e9liore toujours de brassin en brassin, mais la recette est bien d\u00e9finie.<\/p>\n


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Quand a \u00e9t\u00e9 produite la premi\u00e8re cuve de THBEER\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

Renaud<\/strong>\u00a0: Les premi\u00e8res d\u00e9gustations se sont faites en septembre 2014 lors de la journ\u00e9e du personnel THB. D\u00e9gust\u00e9e et valid\u00e9e, surtout d\u00e9gust\u00e9e \u00e0 foison, \u00a0par l\u2019\u00e9quipe \ud83d\ude42\u00a0.<\/p>\n

Renaud, comment la d\u00e9crirais-tu\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

The Huggy\u2019s Beer (THBEER) est une bi\u00e8re ambr\u00e9e de haute fermentation, brass\u00e9e \u00e0 partir d\u2019ingr\u00e9dients de premi\u00e8re qualit\u00e9.<\/p>\n

Sa noble robe brun-ch\u00eane est le symbole de sa robustesse et de son caract\u00e8re tremp\u00e9, tandis que les rayons orang\u00e9s qui la transpercent t\u00e9moignent de l\u2019ensoleillement de l\u2019orge qui la compose.<\/p>\n

Con\u00e7ue et pens\u00e9e autour du concept-m\u00eame du Burger, la THBEER d\u00e9veloppe une gamme d\u2019ar\u00f4mes l\u00e9g\u00e8rement caramel, port\u00e9e par une douce amertume qui se prolonge pour accompagner les saveurs d\u2019une viande grill\u00e9e 100% b\u0153uf.<\/p>\n

Brass\u00e9e sans aucun sucre ajout\u00e9, la THBEER conserve une note de l\u00e9g\u00e8ret\u00e9 qui attise la gourmandise. Sa mousse blanche et compacte inscrit la THBEER dans la tradition s\u00e9culaire des bi\u00e8res belges d\u2019exception.<\/p>\n

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La THBEER est vendue exclusivement dans les restaurants The Huggy\u2019s Bar. Quels sont les retours des clients\u00a0? <\/strong><\/h4>\n

Thomas\u00a0:<\/strong> Tr\u00e8s rapidement, les retours ont \u00e9t\u00e9 tr\u00e8s bons\u00a0! En plus d\u2019\u00eatre gustativement bonne, je pense que les gens ont beaucoup appr\u00e9ci\u00e9 la d\u00e9marche de jeunes entrepreneurs qui collaborent pour cr\u00e9er un produit innovant, local et qui se base sur un vrai savoir-faire.<\/p>\n

De plus, le mariage est vraiment r\u00e9ussi ce qui est tr\u00e8s important et permet d\u2019appr\u00e9cier l\u2019exp\u00e9rience dans son enti\u00e8ret\u00e9\u00a0: on ne vient pas seulement manger un Burger, on profite d\u2019un repas \u00ab\u00a0complet\u00a0\u00bb.<\/p>\n

Est-ce que le succ\u00e8s de la THBEER correspond \u00e0 vos attentes\u00a0?\u00a0<\/strong><\/h4>\n

Renaud\u00a0: <\/strong>Oui, on est super contents du produit propos\u00e9, et encore plus heureux qu\u2019il fonctionne si bien. C\u2019est une belle r\u00e9compense pour notre brasserie aussi.<\/p>\n

Thomas<\/strong>\u00a0: Le succ\u00e8s de la bi\u00e8re d\u00e9passe compl\u00e8tement nos attentes. Nous avions dans l\u2019id\u00e9e de faire une bi\u00e8re assez sp\u00e9cifique qui ne parlerait peut-\u00eatre pas \u00e0 tout le monde.<\/p>\n

Mais on se rend compte avec le temps que cette initiative plait aux gens et qu\u2019ils sont tr\u00e8s enclins \u00e0 essayer la bi\u00e8re et que la plupart du temps elle leur plait beaucoup.<\/p>\n

Ainsi, des clients qui n\u2019auraient pas bu de bi\u00e8re a priori sont convertis et appr\u00e9cient encore mieux notre concept dans son enti\u00e8ret\u00e9.<\/p>\n

Pour terminer, une info exclusive pour les lecteurs ou une anecdote croustillante\u00a0?<\/strong><\/h4>\n

\u00a0<\/strong>Thomas et Renaud\u00a0:<\/strong> Allais, juste pour les lecteurs du blog, on peut partager une info en exclusivit\u00e9\u00a0: Il est possible que nous travaillions sur un nouveau projet ensemble\u2026<\/p>\n

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