{"id":559,"date":"2016-02-11T10:10:02","date_gmt":"2016-02-11T09:10:02","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=559"},"modified":"2023-09-08T14:48:54","modified_gmt":"2023-09-08T12:48:54","slug":"la-thbpils-quand-collaboration-rime-avec-innovation-2","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/la-thbpils-quand-collaboration-rime-avec-innovation-2","title":{"rendered":"La THBPils – Quand collaboration rime avec innovation"},"content":{"rendered":"

Hello Fans de Burgers.<\/p>\n

Vous connaissez et adorez d\u00e9j\u00e0 notre THBEER, premi\u00e8re bi\u00e8re \u00e0 Burgers, brass\u00e9e par nos amis de la Brasserie C. On vous en parlait ici de l’histoire de la THBEER<\/a>, notre belle collaboration a d\u00e9but\u00e9 en 2014.<\/p>\n

On avait du coup envie de r\u00e9it\u00e9rer l\u2019exp\u00e9rience, mais cette fois en r\u00e9alisant une pils. En effet, c\u2019est une grande premi\u00e8re et une nouvelle corde \u00e0 son arc pour la Brasserie C<\/a>, qui n\u2019avait encore jamais brass\u00e9 ce type de bi\u00e8re et \u00e9tait jusqu\u2019\u00e0 pr\u00e9sent sp\u00e9cialis\u00e9e dans les bi\u00e8res sp\u00e9ciales, \u00e0 haute fermentation.<\/p>\n

Le saviez-vous\u00a0?
\nIl existe 2 types de fermentation pour les bi\u00e8res. Il y a la fermentation haute qui est la m\u00e9thode utilis\u00e9e pour les bi\u00e8res sp\u00e9ciales telles que la Curtius, Chimay bleue, Duvel, etc. mais il y a aussi la fermentation basse qui est la technique utilis\u00e9e pour les bi\u00e8res dites \u00ab pils \u00bb. La diff\u00e9rence entre les 2 r\u00e9side dans la temp\u00e9rature de fermentation de la bi\u00e8re. Comme indiqu\u00e9 sur l\u2019illustration ci-dessous, La fermentation est la 5\u00e8me<\/sup> et derni\u00e8re \u00e9tape de la production d\u2019une bi\u00e8re. C\u2019est pendant celle-ci que va se d\u00e9velopper le niveau d\u2019alcool pr\u00e9sent dans la bi\u00e8re. Si vous \u00eates int\u00e9ress\u00e9s par la bi\u00e8re et sa conception, n\u2019h\u00e9sitez pas \u00e0 aller visiter
la Brasserie C\u00a0<\/a>pour en apprendre davantage !
\n<\/span><\/em>
\"\"<\/a><\/span><\/em>
\nQu\u2019est-ce qu\u2019on disait\u00a0? Ah oui, on en \u00e9tait \u00e0 l\u2019envie de r\u00e9aliser un nouveau projet et brasser une pils ensemble, c\u2019est cela. En tant qu\u2019amateurs de bi\u00e8re, d\u2019association bi\u00e8re-burgers et encore plus de collaboration entre jeunes entreprises li\u00e9geoises, on s\u2019est vite emball\u00e9s sur ce projet. On s\u2019est revu quelques fois et le premier brassin a \u00e9t\u00e9 assez vite pr\u00eat \u00e0 d\u00e9guster. Oui, notre boulot est trop dur, on le sait\u00a0!<\/em><\/p>\n

\"\u00e9quipe<\/a><\/p>\n

Le saviez-vous\u00a0?
\nLa\u00a0bi\u00e8re\u00a0pils, \u00e9galement appel\u00e9e\u00a0pilsener,\u00a0pilsen\u00a0ou\u00a0pilsner, du nom de la ville\u00a0Plze\u0148\u00a0en\u00a0R\u00e9publique tch\u00e8que\u00a0(Pilsen en allemand) o\u00f9 ce type de bi\u00e8re aurait vu le jour. C\u2019est une bi\u00e8re\u00a0blonde l\u00e9g\u00e8re et limpide, de\u00a0fermentation basse, qui titre environ \u00e0 5\u00a0degr\u00e9s d’alcool\u00a0et qui poss\u00e8de une\u00a0amertume\u00a0moyenne.<\/span><\/em>
\"\"<\/a><\/span><\/em><\/p>\n

On est super sympa et on a pens\u00e9 \u00e0 vous : la THBPils \u00a0sera disponible en exclusivit\u00e9 dans tous nos restaurants et \u00e0 la Brasserie C jusque fin\u00a0f\u00e9vrier.<\/p>\n

Nous vous recommandons de la d\u00e9guster avec notre burger du mois\u00a0: le Cordon Bleu Raclette Burger<\/a>.<\/p>\n

Nous on la trouve d\u00e9licieuse, c\u2019est une bi\u00e8re blonde et l\u00e9g\u00e8re qui se distingue des pils traditionnelles par une teneur en orge plus importante (100% de malt d’orge) ainsi qu’un houblonnage g\u00e9n\u00e9reux lui apportant une l\u00e9g\u00e8re note citrus tr\u00e8s plaisante ainsi qu’un subtil go\u00fbt poivr\u00e9. Celle-ci se d\u00e9guste facilement et accompagne \u00e9galement bien s\u00fbr \u00e0 merveille les Burgers.<\/p>\n

Et vous, vous en pensez quoi\u00a0?<\/p>\n

Sant\u00e9 \u00e0 tous\u00a0!<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Hello Fans de Burgers. Vous connaissez et adorez d\u00e9j\u00e0 notre THBEER, premi\u00e8re bi\u00e8re \u00e0 Burgers, brass\u00e9e par nos amis de la Brasserie C. On vous en parlait ici de l’histoire de la THBEER, notre belle collaboration a d\u00e9but\u00e9 en 2014. On avait du coup envie de r\u00e9it\u00e9rer l\u2019exp\u00e9rience, mais cette fois en r\u00e9alisant une pils….","protected":false},"author":4,"featured_media":562,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[6],"tags":[],"_yoast_wpseo_metadesc":"Explorez l'histoire de la THBPils, une bi\u00e8re unique n\u00e9e de la collaboration entre le Huggy's Bar et la Brasserie C.","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/559"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/users\/4"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=559"}],"version-history":[{"count":17,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/559\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3855,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/559\/revisions\/3855"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/media\/562"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=559"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=559"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=559"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}