{"id":774,"date":"2016-06-29T14:43:10","date_gmt":"2016-06-29T12:43:10","guid":{"rendered":"http:\/\/www.huggysbar.com\/blog\/?p=774"},"modified":"2023-09-05T17:45:12","modified_gmt":"2023-09-05T15:45:12","slug":"le-retour-de-julien","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/blog.huggys.be\/le-retour-de-julien","title":{"rendered":"Le retour de Julien !"},"content":{"rendered":"

Hello Fans de Burgers,<\/span><\/p>\n

Vous l\u2019avez peut-\u00eatre entendu (il parle fort<\/span>), vu (nous \u00e9tions en live sur Facebook<\/a>), ou m\u00eame aper\u00e7u (il est pass\u00e9 furtivement dans les rues de Li\u00e8ge)\u2026 Notre ami Julien Lapraille<\/a> \u00e9tait parmi nous ce lundi pour pr\u00e9senter en avant-premi\u00e8re son\u00a0nouveau Burger, pens\u00e9 et r\u00e9alis\u00e9 en \u00e9troite collaboration avec The\u00a0Huggy\u2019s Bar.<\/span><\/p>\n

\"Julien<\/a><\/p>\n

L\u2019ann\u00e9e 2015 avait amen\u00e9 son lot de surprises, et avec elles, notre ami venu tout droit de la province luxembourgeoise. Alors appel\u00e9 pour la cr\u00e9ation d\u2019un\u00a0Burger of the month, son gourmet Burger<\/a> \u00e0 la moutarde \u00e0 l’ancienne et \u00e0 l’ail des ours avec une sauce secr\u00e8te\u00a0avait marqu\u00e9 les esprits. Du coup… Ben on en redemande !<\/p>\n

Spontan\u00e9 et dr\u00f4le, c\u2019est dans une atmosph\u00e8re bon-enfant que le talentueux cuistot est (re)venu briefer nos \u00e9quipes en cuisine sur sa nouvelle cr\u00e9ation\u00a0: un Burger rock\u2019n\u2019roll, aux ar\u00f4mes doux et piment\u00e9s, compos\u00e9 d\u2019un pain multic\u00e9r\u00e9ale, un big patty, une tranche de fromage de Herve, une compot\u00e9e d\u2019ananas, pommes et poires au piment d\u2019Espelette et oignons frits. Voyez vous \u00e7a :<\/span><\/p>\n

\"Burger<\/a><\/p>\n

\n

Pour les petits curieux,\u00a0voici l’interview\u00a0de cette rencontre aussi improbable que pertinente…<\/h2>\n

Qu\u2019est-ce qui vous a motiv\u00e9 \u00e0 retravailler ensemble ?<\/u><\/span><\/h4>\n

Thomas<\/strong><\/span> :\u00a0L\u2019an pass\u00e9, on s\u2019\u00e9tait beaucoup amus\u00e9, il y a eu une super ambiance entre les \u00e9quipes et Julien. D\u2019un point de vue clients, cette collaboration a plu pour son c\u00f4t\u00e9 exclusif, les gens ont appr\u00e9ci\u00e9 d\u00e9couvrir un nouveau concept.<\/em><\/span><\/p>\n

Julien<\/strong><\/span>\u00a0:\u00a0Je marche toujours au feeling, c\u2019est ce qui m\u2019avait guid\u00e9 pour la premi\u00e8re association. Suite \u00e0 la premi\u00e8re exp\u00e9rience r\u00e9ussie, la deuxi\u00e8me \u00e9dition \u00e9tait logique\u00a0!<\/em><\/p>\n

Julien, est-ce que ta premi\u00e8re exp\u00e9rience avec le Huggy\u2019s Bar t\u2019a amen\u00e9 \u00e0 travailler diff\u00e9remment\u00a0?<\/u><\/span><\/h4>\n

Compl\u00e8tement\u00a0! Pour le premier Burger, je m\u2019\u00e9tais un peu \u00e9parpill\u00e9, 12 \u00e9pices dans la sauce, c\u2019\u00e9tait fort complexe pour les cuistots qui doivent sortir 200 assiettes\u00a0! Cette fois, j\u2019ai \u00e9t\u00e9 plus r\u00e9aliste en fonction des \u00ab\u00a0contraintes\u00a0\u00bb du restaurant. Ensuite, je me suis bas\u00e9 sur la saison\u00a0: pour l\u2019\u00e9t\u00e9, je voulais un burger frais et l\u00e9ger. Mais comme toujours, je suis rest\u00e9 sur la r\u00e9gion\u00a0li\u00e9geoise : les pommes, le fromage de Herve\u2026 C\u2019est primordial pour moi.<\/em><\/p>\n

Qu\u2019est-ce qui\u00a0d\u00e9finit\u00a0un Burger gastronomique\u00a0?<\/u><\/span><\/h4>\n

Julien<\/strong><\/span>\u00a0:\u00a0Il doit \u00eatre diff\u00e9rent des autres choses que l\u2019on voit\u00a0: il est rare de voir\u00a0des fruits dans un burger, par exemple. Je ne veux pas sortir totalement du concept, j\u2019ai voulu rester sur du hachis de b\u0153uf, m\u00eame si beaucoup d\u2019autres associations \u00e9taient possibles\u00a0: du canard, de l\u2019agneau\u2026 Ici, j\u2019ai mis l\u2019accent sur la sauce, pour une association encore m\u00e9connue.<\/em><\/span><\/p>\n

Thomas<\/strong><\/span>\u00a0:\u00a0Ce n\u2019est pas parce que c\u2019est gourmet qu\u2019il faut imp\u00e9rativement des produits de luxe. Le c\u00f4t\u00e9 gastronomique permet de pousser la\u00a0recherche et la\u00a0ma\u00eetrise des aliments, avec des\u00a0produits plus raffin\u00e9s, des mariages plus originaux.<\/em><\/p>\n

Julien, l\u2019an pass\u00e9 tu nous confiais vouloir trouver un emplacement pour ouvrir ton restaurant. Qu\u2019en est-il\u00a0aujourd\u2019hui\u00a0?<\/u><\/span><\/h4>\n

Je l\u2019ai trouv\u00e9\u00a0! J\u2019ai eu le coup de c\u0153ur sur un terrain dans le petit village de L\u00e9glise (province du Luxembourg), c\u2019\u00e9tait important pour moi de rester dans cette r\u00e9gion, o\u00f9 sont mes racines.\u00a0On en est encore au tout premier stade\u00a0: 4 murs et 2 terrains, mais c\u2019est un bon d\u00e9but et j\u2019esp\u00e8re pouvoir ouvrir d\u2019ici deux ans.<\/em><\/p>\n

On te voit beaucoup sur RTL\u2026 \u00c7a veut dire que tu mets tes\u00a0autres projets de c\u00f4t\u00e9\u00a0?<\/u><\/span><\/h4>\n

C\u2019est une \u00e9norme chance de travailler pour RTL, mais je cuisine toujours et j\u2019insiste l\u00e0-dessus\u00a0! Je suis loin de passer tout mon temps \u00e0 la t\u00e9l\u00e9\u2026 Je suis cuistot \u00e0 domicile en moyenne 3 fois par semaine et parfois, et jusqu\u2019\u00e0 6 soirs semaine\u00a0! Pour ce qui est des \u00e9missions, certaines sont tourn\u00e9es en un jour, ce n\u2019est pas du direct, \u00e7a me permet donc de me lib\u00e9rer pour mes prestations culinaires. C\u2019est du 7 j\/7, mais tout est une question d\u2019organisation\u00a0!<\/em><\/p>\n

Thomas, il semblerait que la collaboration avec Julien se passe plut\u00f4t bien\u2026 Que peut-on esp\u00e9rer pour le futur\u00a0?<\/u><\/span><\/h4>\n

Thomas<\/strong><\/span>\u00a0:\u00a0Ce nouveau partenariat\u00a0nous a permis de peaufiner notre mani\u00e8re de travailler, de s\u2019adapter \u00e0 notre environnement et \u00e0 nos chefs… Pour la suite, on peut m\u00eame penser \u00e0 autre chose que le Burger : peut-\u00eatre un\u00a0dessert, un starter\u2026 Ou un cocktail qui sait\u00a0! \ud83d\ude09<\/em><\/span><\/p>\n

Julien<\/span><\/strong>\u00a0:\u00a0Tant \u00a0que \u00e7a reste coh\u00e9rent, je suis ouvert \u00e0 tout, je ne suis pas tr\u00e8s carr\u00e9. Je garde mes objectifs en t\u00eate, mais quand un projet me plait, je fonce !<\/em><\/p>\n<\/div>\n

\"Julien<\/a><\/p>\n

En voici deux qui semblent s’\u00eatre trouv\u00e9s… Et qui ne risquent pas de se l\u00e2cher !<\/p>\n

N’oubliez pas : le Burger Julien Lapraille sera exclusivement disponible dans l’un de nos\u00a04 restaurants, pour une dur\u00e9e limit\u00e9e de deux mois : juillet et ao\u00fbt.<\/p>\n

Ne tardez pas \u00e0 r\u00e9server votre table !\u00a0><\/span><\/span><\/a><\/h3>\n

 <\/p>\n

 <\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Hello Fans de Burgers, Vous l\u2019avez peut-\u00eatre entendu (il parle fort), vu (nous \u00e9tions en live sur Facebook), ou m\u00eame aper\u00e7u (il est pass\u00e9 furtivement dans les rues de Li\u00e8ge)\u2026 Notre ami Julien Lapraille \u00e9tait parmi nous ce lundi pour pr\u00e9senter en avant-premi\u00e8re son\u00a0nouveau Burger, pens\u00e9 et r\u00e9alis\u00e9 en \u00e9troite collaboration avec The\u00a0Huggy\u2019s Bar. L\u2019ann\u00e9e…","protected":false},"author":4,"featured_media":783,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"footnotes":""},"categories":[1],"tags":[78,33],"_yoast_wpseo_metadesc":"D\u00e9couvrez le nouveau burger gourmet et rock\u2019n\u2019roll, aux ar\u00f4mes doux et piment\u00e9s cr\u00e9\u00e9 par Julien Lapraille en collaboration avec Huggy's Bar.","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/774"}],"collection":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/users\/4"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=774"}],"version-history":[{"count":23,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/774\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":3794,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/774\/revisions\/3794"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/media\/783"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=774"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=774"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/blog.huggys.be\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=774"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}