Hello Fans de Burgers.
Aujourd’hui on vous dévoile les dessous de l’un de vos chouchous toutes catégories confondues : le Colonel Burger. Poupoupidouuuuuu !
Pour les non-experts, le Colonel Burger est l’un de nos plus beaux bébés, avec son œuf sur le plat, ses onions rings, son Cheddar Chilli Sambal, son Bacon et sa sauce au poivre maison, un vrai délice !
Recette Colonel Burger (pour deux Burgers) :
- 2X Pain “Bagnat” (Ou autre pain type miche ou bun à Burger, mais par pitié, du frais et pas de l’industriel !)
- 2X150 grammes de viande pur bœuf hachée par les soins de votre boucher
- Sel & poivre
- Sauce poivre maison, vous retrouverez la recette ici.
- 2X2 tranches de Cheddar Chili Sambal
- 2X2 tranches de bacon fumé
- 2X2 onion rings
- 2X oeufs
- Roquette
- Oignons rouges émincés à volonté
Préparation :
- Réalisez un patty à partir de votre haché pur bœuf à l’aide d’une presse à viande. Si vous n’en avez pas, demandez au préalable à votre boucher de le faire pour vous.
- Placez votre viande sur une plancha déjà très chaude et légèrement huilée. La viande doit crépiter dès qu’elle touche la plancha. Si vous n’avez pas de plancha, réalisez cette étape dans une poêle. Salez et poivrez. Laissez cuire 3-4 minutes sur la première face.
- Retournez la viande et placez dessus les deux tranches de cheddar. Laissez à nouveau cuire 3-4 minutes. N’hésitez pas à poser une cloche sur les viandes, afin que le cheddar fonde bien.
- Simultanément, faites rissoler les tranches de bacon, jusqu’à ‘à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.
- Dans une poêle chaude beurrée, brisez les deux œufs en veillant bien à ne pas casser le jaune, et laissez cuire quelques minutes, jusqu’à ce que le dessous de l’œuf soit bien doré.
- Passez les Onion rings à la friteuse.
- Passez vos pains au four quelques minutes (ou au toaster par défaut) afin qu’ils soient bien croustillants.
- Coupez les pains en deux et saucez-les de sauce au poivre maison. Etalez environ une cuillère à soupe sur chaque face.
- Placez sur le pain du bas la viande grillée avec le cheddar fondu, les tranches de bacon, la roquette et l’oignon rouge émincé.
- Placez ensuite délicatement l’œuf à cheval et terminez par les onion rings.
- Refermez délicatement le pain.
Ce Burger peut se suffire à lui-même mais n’hésitez pas à l’accompagner de frites maison ou de coleslaw.
Bon appétit !
Commentaires
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