---
The Huggy's Bar

 

Hello fans de Burgers,

Il y a 7 ans, ce qui nous semble une éternité, nous vous contions l’incroyable histoire de la création du Huggy’s Bar et de ses premières années d’existence. Même si l’origine, elle, n’a pas changé, il y a tout de même quelques développements au cours de ces 7 dernières années (heureusement pour nous et pour vous hehe) qu’on se doit de vous raconter. 🙌

La célébration de nos 10 ans est l’occasion parfaite pour vous proposer une rétrospective sur notre aventure. Dans ce nouvel article du THBlog, on vous confie tout ce qu’il y a à savoir sur le Huggy’s depuis son Bing Bang ! Accrochez-vous Fans de Burgers, il s’en est passé des choses. 😬😉

2008 : Le crush amical des deux fondateurs 🎓

C’est en 2008 que Thomas et Roberto se rencontrent sur les bancs de l’école de commerce HEC ULiège. Un vrai coup de foudre amical et entrepreneurial qui les rendra inséparables !  🤝

2011 : Le voyage aux USA 🗽

Le diplôme fraichement en poche, nos deux fondateurs décident d’entreprendre un énorme voyage en Outre-Atlantique pour se faire plaisir avant d’entrer dans le monde du travail. 🌎 Cette expérience les a marqués : ils rentrent en Belgique avec des étoiles plein les yeux et une envie de partager leurs découvertes avec leur ville natale, Liège ! Les Burgers de qualité, encore inconnus chez nous à l’époque, s’apprêtent à débarquer en force ! 🍔🤩

2012 : Le premier restaurant The Huggy’s Bar 🥇

Très rapidement, Roberto et Thomas décident d’ouvrir un restaurant à Burgers inspiré par les sports bars américains qu’ils ont expérimenté aux USA. 🏈🍺 The Huggy’s Bar, situé sur le Boulevard d’Avroy, voit le jour en septembre 2012, et devient instantanément un succès auprès des Liégeois. 💪 Le nouveau restaurant affiche complet en permanence. The Huggy’s Bar devient la référence pour manger les meilleurs Burgers ! 🍔

2015 – 2016 : Expansion en région liégeoise 👆

Après l’ouverture et le succès du premier restaurant, les deux entrepreneurs décident de prendre le temps de laisser mûrir le concept, de rassembler autant de feedbacks clients que possible et d’optimiser un maximum la manière dont ils travaillent afin de pouvoir proposer la meilleure version possible du Huggy’s Bar en vue des prochaines ouvertures.

Les années qui suivent sont rythmées par de nombreuses ouvertures et une croissance fulgurante du groupe toujours couronné de succès. En 2015, The Huggy’s Bar s’implémente dans des communes voisines au centre de Liège (Nandrin et Soumagne) afin de rendre les meilleurs Burgers disponibles à encore plus de clients. En 2016, le centre de Liège a droit à son deuxième restaurant situé dans le Passage Lemonnier, suivi par l’ouverture du restaurant d’Awans. Par la même occasion, le quartier général du Huggy’s Bar s’établit à Awans, dans les mêmes murs que le restaurant et donne un point de chute à l’équipe centrale qui s’occupe de la gestion et du développement du concept. 🤗💻

2017 : Welcome la THBeer et le Huggy’s Dogs 🍺🌭

L’année 2017, elle, marque une nouvelle étape avec les ouvertures simultanées des deux restaurants à la capitale afin de marquer le coup et signer une arrivée en fanfare.

La même année, The Huggy’s Bar prend la décision drastique de passer à un concept « toutes bières maison » : fini les bières commerciales et bonjour les THBEERS. 🍺 Un pari risqué, mais qui a su séduire nos fans qui nous ont suivi dans cette démarche unique et qualitative.

Cette année est également marquée par le lancement d’un concept alternatif : le Huggy’s Dogs. 🌭 Laissant encore parler leur amour de la culture et de la gastronomie américaine, c’est au tour des Hot Dogs d’être mis à l’honneur.

2018 : Les ouvertures continuent 🙌

L’année 2018 est rythmée par deux nouvelles ouvertures en commençant par celle de Sprimont. Un restaurant de plus dans la région liégeoise pour permettre une accessibilité encore plus aisée à nos Burgers aux clients de la région. Le deuxième restaurant de l’année se trouve bien plus loin lui, à Charleroi, et marque notre arrivée dans le Hainaut !

2019 : On fire ! 🔥

En 2019, The Huggy’s Bar bat son plein ! On bat des records de satisfaction clients et de fréquentations. 💪 C’est grisant de voir que nous récoltons les fruits de tout notre travail ! Nous atteignons les 2 millions de Burgers vendus depuis notre ouverture en 2012, et notre 10ème restaurant ouvre à Gerpinnes pour continuer notre implémentation dans le Hainaut.

2020 – 2022 : Deux années au ralenti 🐌

Bien loin de nos plans initiaux, les deux années COVID représentent un coup d’arrêt dans notre croissance et impactent lourdement notre activité et nos résultats. Heureusement, nous pouvons compter sur une Huggy’s family volontaire pour garder la tête hors de l’eau et continuer de proposer, en s’adaptant, un moment de plaisir et de détente à nos clients. 🙏🥰 Malgré ce climat peu propice au développement, nous avons tout de même réussi à ouvrir notre onzième restaurant, en plein centre de Namur.

2022 : Happy 10 years ! 🎂

Même si le climat n’est pas tout rose en 2022, un vent de positivité souffle sur The Huggy’s Bar avec un nouvelle levée de fonds validée qui assure les développements du groupe pour les années à venir. 🤘

Cette année est d’autant plus emblématique car elle marque nos 10 ans. Pour célébrer cette occasion toute spéciale, nous avons sorti un whisky single cask signé The Huggy’s Bar x Belgian Owl, âgé de 59 mois. 🦉🥃 Une belle initiative qui nous permet de marquer le coup en beauté !

2023 and the next ones : Ouverture de Nivelles 🤙

Après 10 années à servir les meilleurs Burgers, The Huggy’s Bar continue à innover et à se développer. Outre les nouveaux produits et des Burgers du mois toujours plus délicieux, nous reprenons notre croissance avec l’ouverture du THB12 à Nivelles prévue pour début 2023 ! 🎉

Après plusieurs années passées au ralenti, on est remonté à bloc pour assurer de nouvelles ouvertures et continuer à partager notre amour des Burgers de qualité dans toujours plus de villes ! 🍔🤘

Continuez à nous suivre, on est loin d’avoir dit notre dernier mot ! 😉

 

 

Commentaires

The Huggy’s Bar se réserve le droit de modérer les commentaires qui ne contribuent pas de façon constructive au blog.